Foro Agroalimentario El Marqués 2019

Durante dos días productores, especialistas, expertos y comercializadores de implementos participaron en este espacio que lleva a cabo en le Unión de Ejidos Graciano Sánchez. 

Se hizo entrega de activos productivos por 264 mil 950 pesos.

 

Con la participación de alrededor de 400 expositores y productores ganaderos y agrícolas, el presidente municipal de El Marqués, Enrique Vega Carriles, inauguró el Foro Agroalimentario El Marqués 2019, el cual ofrecerá conferencias y exposiciones de organismos institucionales, grupos financieros, empresas y laboratorios pecuarios, sistemas de riego y pozos, maquinaría e implementos agrícolas; y muestra de ejemplares bovinos, ovinos y caprinos.

 

 

 

Al respecto el edil Enrique Vega afirmó que los gobiernos tienen la responsabilidad de propiciar estos encuentros, y favorecer la vinculación de los distintos sectores, con el objetivo de beneficiar a los propios productores del municipio, por lo que aseguró que la administración que encabeza, vigilará por crear los vínculos comerciales para propiciar círculos virtuosos.

 

 

“Los gobiernos debemos propiciar estos encuentros y favorecer la vinculación de los sectores, el mayor beneficio será para nuestra gente. La administración a mi cargo vela por crear esos vínculos que cierran círculos virtuosos. Las reflexiones y contactos que se generen, darán al campo el valor agregado del conocimiento, la tecnología y las políticas que se requieren para potencias su productividad, por lo que se ha desarrollado una de las más importantes industrias agroalimentarias del estado”.

 

 

ese sentido, indicó que este espacio durante dos días se reunirán productores, especialistas, expertos y comercializadores de implementos.

 

Cierra de manera exitosa el Foro Agroalimentario El Marqués 2019

 

Enrique Vega afirmó que este foro superó las expectativas en cuanto a capacitación y contactos de negocios.

 

 

El presidente municipal de El Marqués, Enrique Vega Carriles, encabezó la clausura del Foro Agroalimentario El Marqués 2019, que tuvo como último evento la Muestra Gastronómica, donde se pudieron degustar platillos elaborados con productos generados en esta demarcación y preparados por cocineros de gran prestigio.

 

 

Al respecto el edil marquesino destacó la participación de todos los productores, expositores y capacitadores que hicieron del Foro Agroalimentario todo un éxito, ya que afirmó que este foro superó las expectativas en cuanto a capacitación y contactos de negocios.

 

 

“Quiero agradecer a todos los participantes que hicieron del Foro Agroalimentario El Marqués 2019, todo un éxito. A quienes compartieron sus conocimientos, sus ideas, sus productos y tecnología para elevar la productividad de nuestro campo. Agradezco también de forma muy especial, a los productores que se acercaron a conocer lo nuevo que hay en el renglón agropecuario. Su interés nos motiva a seguir promoviendo estos encuentros”.

 

 

Por eso dijo, que con ello, la vocación agropecuaria de El Marqués vive y se mantiene fuerte con tecnología, conocimiento y capacitación. Por lo que aseguró que desde la administración se velará por el constante desarrollo de este rubro, para probar los buenos productos que se dan en El Marqués; que representa la sinergia da buenas cosechas. Por lo que aseguró que en 2020 dará continuidad a este espacio con mayores apoyos y más acercamiento.

 

Para la apertura de la Muestra Gastronómica, el secretario de Desarrollo Agropecuario de El Marqués, Alfonso Loredo Gómez, afirmó que en la demarcación la producción de alimentos es fundamental y enfatizó en que una sociedad bien alimentada es una sociedad sana, por lo que desde la administración municipal a través de la secretaría que encabeza esa norma rige sus acciones.

 

 

“En El Marqués la producción de alimentos es fundamental, una sociedad bien alimentada es una sociedad sana, con energía y capacidad para desarrollar cualquier actividad productiva. Esta norma rige las acciones que para tal efecto lleva a cabo la presidencia municipal a través de la secretaría de Desarrollo Agropecuario”, indicó Loredo Gómez.

 

Agregó que en el municipio se producen una amplia gama de alimentos de origen vegetal y animal, desde granos básicos como maíz, frijol y trigo; forrajes para alimentar al ganado como sorgo, maíz.

 

 

Deja una respuesta